Über 40 aktive Vereinsmittglieder nahmen daran teil. Ein erstes gemeinsames Judotraining für gross und klein fand am Samstagmorgen im Dojo in Gossau statt. Trainiert wurden verschiedenste Techniken. Dabei war es aber auch das Ziel, die Mitglieder aus den unterschiedlichen Trainings und den beiden Standorten in Gossau und St.Gallen besser kennenzulernen. Danach fuhr die Gruppe gemeinsam ins Pfadiheim Hinterberg in Andwil, wo sie bereits von der Küchenmannschaft um Maya und Ruth Koster mit einer grossen Portion Spaghetti erwartet wurden. Frisch gestärkt und nachdem die Zimmer bezogen waren, ging es wieder zurück nach Gossau ins Training.
Für die Älteren Judokas wie auch für interessierte Eltern und Freunde bestand die Möglichkeit, etwas Ju-Jitsu-Luft zu schnuppern oder im Hindernislauf um Sekunden zu kämpfen. Gleichzeitig konnten die Jüngeren beim brasilianischen Gasttrainer Ezequiel Paraguassu, zweifacher Olympia-Teilnehmer (1988 in Seoul, 1992 in Barcelona), von dessen Erfahrung profitieren. Im Anschluss wurde gewechselt und auch die älteren Judokas besuchten ein spannendes und abwechslungsreiches Training. Zum Abschluss gab es natürlich auch die Möglichkeit für alle, ein Autogramm oder ein Selfie zu ergattern.
Zurück im Pfadiheim gab es dann erstmal eine Stärkung vom Grill und Salat-Buffet. Zum Abschluss des Abends galt es dann, in kleinen Teams Rätsel zu lösen, Judocoins zu gewinnen und sich so den Dessert zu verdienen.
Am Sonntagmorgen, zum Abschluss des Plauschweekends, gab es einen super Brunch für alle Judokas und deren Familien, insgesamt fast 100 Personen. Müde aber glücklich und gestärkt ging es dann zurück auf den Heimweg.