Marcel Gabriel, Präsident der Fachkommission Milchberufe Ostschweiz, beglückwünschte die jungen Berufsleute zu ihrem Erfolg. Er freute sich über den erfolgreichen Abschluss der 46 jungen frischgebackenen Berufsleute, welche vor drei bzw. zwei Jahren ihre Lehre begonnen und nun auch alle erfolgreich abgeschlossen haben. Mit ihren Fähigkeiten und ihrem Wissen als gut ausgebildete Fachkräfte würden sie die Milchbranche stärken. Einen Dank sprach er ebenfalls allen aus, welche zum erfolgreichen Abschluss der Ausbildung beigetragen haben: Eltern, Ausbildnern, Experten und Lehrpersonen.
Reifegrad
Marco Frauchiger, Rektor des BZWU, verglich die Textur und den Reifegrad verschiedener Käsesorten mit der Entwicklung eines jungen Menschen. Wie ein Käse brauche auch ein junger Mensch Geduld und Pflege, um zu einem verantwortungsbewussten und charakterstarken Menschen heranzureifen. Er sei überzeugt, dass die jungen Berufsleute mit ihrer Kreativität und ihren Fähigkeiten die Welt zu einem besseren Ort machen würden.